» » «ЕВРАЗ» будет утилизировать конвертерный газ
28.02.2018

«ЕВРАЗ Нижнетагильское металлургическое предприятия» приступил к пусковым и наладочным работам на первом В Российской Федерации оборудовании по утилизации конвертерного пара. После его запуска появится возможность уменьшить себестоимость выплавки стального сырья, при этом каждый год экономия будет составлять примерно двадцати миллионов метров кубических природного газа. Расходы на воплощение в жизнь указанной программы составят больше ста семидесяти миллионов рублей.

На сегодняшний день конвертерные установки попросту незаменимы в металлургической отрасли. При этом за обеспечение подачи кислорода и воды в такие агрегаты отвечают рукава высокого давления. Одним из самых важных компонентов такого трубопровода считаются фитинги для шлангов высокого давления – соединительные детали гидравлических систем. Их применяют в роли переходников в трубопроводах гидросистемы, в зонах присоединения, а также разветвления.

Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре корпорации, оборудование способно улавливать пар, который возникает во время выплавки стали на территории конвертерной площадки, и применять его с целью нагрева сетевой жидкости в нескольких теплообменниках до температурного режима сто пятнадцать градусов по Цельсию. Благодаря этому появляется возможность сократить нагрузки на котлы для прогрева воды, и уменьшить потребление топлива.

Такое оснащение предназначается для функционирования в морозное время года, а также в межсезонье, он функционирует автоматически, все показатели появляются на дисплеи производственных площадок и энергетических учреждений.

Кроме энергетической пользы, с помощью установок можно уменьшить нагрузки на природную среду, снизить уровень шума и свести к минимуму потери воды – теперь они будут составлять не больше двухсот шестидесяти восьми метров кубических за двенадцать месяцев.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: