» » Пилы для мяса
25.02.2018

Пилы для мяса
Дисковые пилы – современное оборудование, нашедшее широкое применение и в пищевой промышленности. Используются они, например, для разбора тушек животных и нарезки мяса. Существенно упрощается и ускоряется процесс получения полуфабрикатов. Большинство работающих с мясом заводов применяют такое оборудование. Чтобы получить распил мяса без сколов используют ручные, шаговые, дисковые и ленточные пилы. Дисковые модели применяются для резки говядины без костей, обработки небольших тушек кроликов и птицы. Ленточные являются более эффективными при разделке туш и замороженных полутуш.

Электрические пилы имеют немало плюсов. Отходов после получается меньше, при соблюдении правил оборудование менее опасно для рабочих. Качество разделки получается более высоким, края разреза мяса и костей – ровные, сколы отсутствуют. Куски при этом можно сразу сортировать. Работает оборудование достаточно тихо, чистить пилы легко.

Для разделки мяса на порции используют ленточные пилы. Обрезков на срезе практически не образуется. Форма исполнения таких пил может быть подвесной, настольной или напольной. Туши, подвешенные на крюки, удобнее всего обрабатывать первым вариантом. В супермаркетах, ресторанных комплексах, мясных цехах используют такое оборудование часто.

Но при этом по популярности первое место отдано все же дисковым пилам. Они удобны в работе, просты в обслуживании, долговечны и относительно недороги. Пластиковый корпус используется в бюджетных моделях, нержавейка – в более дорогих. Диаметры дисков могут быть разными, от них зависит возможный размер обрабатываемых мясных кусков.

К промышленному оборудованию относятся шаговые модели. Они долговечны, не тратят много энергии, имеют высокий уровень производительности и по размерам куска не имеют ограничений. Ножовка и полотно в движении – ручные устройства. Применяются такие пилы обычно в домашнем хозяйстве или в небольших ресторанах.

Дисковые пилы для мяса могут быть как стационарными, так и ручными. В конструкции присутствует электромотор и дисковый нож. Для малой и средней мощности цеха подходят ручные модели. С их помощью можно разделывать на куски туши. Плюсом их является возможность в любом положении проводить работу. Разделывать можно как висящие на крюках, так и лежащие на столе туши. Мелкие тушки в основном разделывают стационарными моделями. Они протягиваются через устройство. Защитный кожух отделяет пилу и повышает безопасность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: