» » Зимняя спецодежда для сварщиков - виды, особенности и нюансы пошива
23.02.2018

Зимняя спецодежда для сварщиков – это надежная защита работников от кратковременного контакта с открытым пламенем и попадания на кожу брызг расплавленного металла. Качественные модели соответствуют требованиям, предъявляемым ГОСТ Р ИСО 11611-2011.

Основные виды одежды, предназначенные к использованию при проведении сварочных работ:

брюки,
комбинезоны,
куртки,
фартуки,
нарукавники,
обувь.

При выборе изделий важно учитывать характер работы и климатические условия. Особое внимание уделите подбору размера, чтобы надевать под форму теплые вещи. С одним из специализированных магазинов, представляющих широкий размерный ряд спецодежды, вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Об особенностях зимней спецодежды

Вся зимняя спецодежда для сварщиков имеет свободный крой, позволяющий работнику свободно передвигаться и без затруднений выполнять поставленные задачи. Несмотря на использование утеплителей, она не сковывает движения сварщика.

Особенности, присущие качественным сварочным костюмам:

• Тройное плетение волокон, выполненное по особой технологии и обеспечивающее отскакивание раскаленного железа от одежды;
• Высокая плотность негорючего материала, используемого для пошива и гарантирующего долговечность униформы;
• Специальное оформление модели, оставляющее минимум возможностей для оседания брызг металла, искр и др.

Костюмы для сварщиков оснащаются закрытыми карманами, планками, регулирующими манжетами и прилегающим воротником. Перечисленные детали обеспечивают надежную защиту во время сварочных работ, вне зависимости от их продолжительности.



Нюансы пошива одежды для сварочных работ

Для пошива спецодежды для сварщиков, предназначенной к использованию в зимний сезон, применяются прочные пыле- и грязеотталкивающие материалы. Синтетические ткани с добавлением натуральных волокон обеспечивают защитные (изолирующие) свойства униформы.

Все швы спецодежды для сварщиков проходят процедуру проклейки, что предотвращает попадание на кожу атмосферных осадков, летящих искр и брызг. Применяются современные легкие утеплители, сохраняющие объем при ежедневном использовании.

Внимание! Инновационные костюмы для сварочных работ оснащаются вентиляционными отверстиями, обеспечивающими максимальный комфорт во время сварки.

Спецодежда для сварщиков, изготовленная с соблюдением требований ГОСТ, не теряет огнезащитных свойств даже при многочисленных стирках. Надежность и долговечность моделей сохраняется на долгие годы.

Главное условие – выбрать ответственного поставщика, предлагающего продукцию напрямую от производителя. Например, в https://www.ronta.ru/catalog/zimnjaja-specodezhda-dlja-svarshhikov/ вы можете выбрать модели, выполненные из различных материалов и прошедшие сертификацию.

Современная и правильно выбранная зимняя спецодежда для сварщиков – это залог безопасного и качественного выполнения сварочных работ на открытом воздухе и в производственных помещениях!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: