» » Гибка труб
22.02.2018

Гибка труб
И в быту, и в промышленности при монтаже труб часто используется гибка. Благодаря ей можно избежать проблем с нарушением герметизации, отказаться от лишних резьбовых соединений и фитингов. Осуществляется гибка трубы с помощью деформации, сварка не задействуется в этом процессе. Свойства материала при этом учитывать нужно обязательно, так как хрупкость и толщина металла могут быть разными. Процесс контролируют, придавая нужный угол обрабатываемым трубам.

Сразу две силы оказывают влияние на материал изделия во время гибки. Это сила сжатия и сила растяжения. Разрыв или сминание могут произойти, если воздействие будет неоправданно сильным. Неверное выполнение гибки способно ослабить металл, снизить срок его эксплуатации и уменьшить прочность, так как могут образоваться микротрещины, невидимые глазу. Радиусы загибов труб и прикладываемые усилия контролировать нужно обязательно. Меньше толщины заготовки радиус быть не может, поскольку в ином случае на внутренней стороне образуется слишком много складок, внешняя сторона – трескается.

А трубы для придания значительных изгибов может помещаться наполнитель, например, песок, чтобы исключить появление деформаций. Также можно использовать газовую горелку или паяльную лампу для предварительного нагрева места сгиба. Определить температуру металла при этом с помощью каких-либо приборов невозможно, поэтому проводится эта операция в основном интуитивно. Качество работы зависит от опыта и знаний мастер, который ее осуществляет.

С минимальными затратами и соблюдением точных параметров можно согнуть трубы с помощью специальных трубогибов. Металл на таком оборудовании меньше травмируется. Этот способ гибки используют для создания газовых, канализационных и водопроводных трубопроводов. Трубогибы могут быть электрическими, гидравлическими или ручными. Ручные модели лучше применять для гибки мягких материалов, например, ПВХ, стали, алюминия, меди. Это недорогие и компактные устройства. Они имеют простой принцип действия, но при этом точно контролировать радиус изгиба не представляется возможным. Кроме того, ручным оборудованием сложно сделать на одном отрезке сразу несколько изгибов.

Оснащенные гидравлическим приводом трубогибы не требуют приложения физических усилий от человека и считаются более универсальными. Это мобильные устройства, работа на которых проводится быстро. В использовании такие трубогибы также очень просты, даже имеющие значительную толщину трубы ими обрабатывать можно.

Электротрубогибы – оптимальный вариант в том случае, если результат необходимо получить максимально точный. Свойства материала при этом будут полностью сохранены. Угол сгиба труб получается наиболее точным. Это достаточно дорогое оборудование.