» » «Электроцинк» запускает инновационный нагнетатель газа
22.02.2018

На территории предприятия «Электроцинк», входящего в состав Уральского горного металлургического предприятия, на контактной компрессорной площадке цеха серной кислоты прошёл первый запуск инновационного газового нагнетателя. С целью осуществления пусковых и наладочных работ оснащения, стоимость которого составляет около пятисот тысяч евро, что эквивалентно тридцати пяти миллионам рублей, в компанию приехали сотрудники фирмы-поставщика из Германии Piller.

Полный комплекс процедур, связанных с проверкой, настройкой и тестированием оснащения с целью обеспечения оптимальных показателей и режимов, занял примерно пять дней.

На сегодняшний день на различные производственные площадки в нашей стране привозят разнообразное инновационное оснащение, характеризующееся высочайшими показателями продуктивности. При этом транспортировка разнообразных агрегатов осуществляется с применением тралов, воспользоваться подобными услугами можно в специализированной компании: http://tral-msk.ru/. Как правило, трал оснащают восьмью колёсами, что обеспечивает их максимальную надёжность и востребованность в различных сферах.

Специалист в области инженерии Piller Ксуан До рассказал о том, что агрегат изначально запустили на воздухе, чтобы выбрать оптимальную защиту от помпажа, потом, уже с применением технологичного газа, проконтролировали уровень вибрации. Проверки показали более высокий уровень вибрации на газе, нежели на воздухе, так что на следующий день была выполнена добалансовка нагнетателя до желаемых показателей.

Финальной стадией комплексной проверки нагнетателя стало его финальное тестирование на протяжении трёх часов. Эти мероприятия показали, что инновационное оснащение способно достигнуть тех показателей, которые указаны в проектном пакете документов и режимов, гарантирующих стойкие технологичные процедуры.