» » Филиппины уменьшают экспорт никелевых руд, а Индонезия, наоборот, увеличивает
22.02.2018

В соответствии с информацией, озвученной сотрудниками органов исполнительной власти Филиппин, в минувшем году добыча никелевой руды на территории государства уменьшилась на шесть процентов, если сравнивать с 2016 годом, и теперь она составляет двадцать три миллиона триста пятьдесят тысяч тонн. Отметим, что на тринадцати из тридцати никелевых рудников в минувшем году добыча не осуществлялась из-за сложностей, связанных с загрязнением природной среды.

Вместе с тем, филиппинские потери в полной мере перекрыты значительным возрастанием производственных процессов на территории Индонезии. Так, в осенний период прошлого года властные структуры решили несколько ослабить запрет на вывоз необработанной сырьевой базы, действующий последние три года, после чего локальные фирмы отправили в Китайскую Народную Республику три миллиона восемьсот тысяч тонн руды никеля. При этом сотрудники органов исполнительной власти разрешили отгрузку в зарубежные страны двадцати миллионов четырёхсот тысяч тонн такого материала до осеннего периода нынешнего года.

Согласно сведениям International Nickel Study Group, в период с начала года по ноябрь добыча руды никеля в Индонезии составляет триста двадцать пять тысяч тонн, что на восемьдесят пять процентов больше, нежели за точно такой же промежуток времени минувшего года. А в нынешнем году, как уверяют эксперты фирмы Wood Mackenzie, объёмы изготовления могут увеличиться ещё на пятьдесят процентов.

Уточним, что большую часть сырьевой базы, добываемой в Индонезии, планируют использовать в середине государства.