» » На Шадринском предприятии начала работать площадка горячего цинкования
21.02.2018

В Курганском регионе на территории предприятия «ТОЧИНВЕСТ ШЗМК» (Шадринское предприятие металлических конструкций) запустили участок горячего оцинкования металлических конструкций из стали. В компании изготавливают металлические конструкции для строительства промышленных объектов и жилых зданий. В номенклатурный ряд товаров входят многогранные опоры и опоры линий электропередач, каркасы из металла, опоры контактных систем городского хозяйства.

На сегодняшний день в ходе возведения жилых домов задействуют большое количество материалов. Так, каркас зачастую создают из металлических конструкций, стены могут быть созданы из кирпича и блоков. Что касается кровли, то её, как правило, отделывают с помощью черепицы, при этом одной из наиболее востребованных считается кровельная черепица SeaWave, узнать о ней детальнее вы можете здесь: https://seawave.ru/krovelnaya_cherepica/kupit-krovelnuyu-cherepitsu-v-spb-ot-proizvoditelya.php. Подобный материал обладает не только роскошным внешним обликом, но также весьма продолжительным периодом использования и прекрасными эксплуатационными параметрами, со временем черепица становится лишь прочнее.

Глава Курганского региона Алексей Кокорин отметил, что в настоящий момент это одна из самых экологически чистых производственных площадок, которая не оказывает негативного воздействия на людей и на природную среду. Если говорить об объёмах производства, то Алексей Кокрин отметил, что в нынешнем году планируют получить примерно двенадцать тысяч тонн. А значит, это компания станет ещё одним миллионником на территории Зауралья. Это увеличит доходную часть бюджета.

Передача в использование площадки горячего оцинкования металлических конструкций из стали происходила посредством нажатия символичной красной клавиши. Потом было заключено особое соглашение и капиталовложениях меж сотрудниками органов исполнительной власти Курганского региона, администрацией населённого пункта Шадринска, а также «ТОЧИНВЕСТ ШЗМК». Договор предполагает предоставление льгот по налогам на имущество, прибыль, а также по транспортному налогу.

Следует напомнить, что в течение трёх лет Шадринское предприятие пребывало в процедуре банкротства. Однако новый собственник завода – компания «Точинвест» - запустила инновационное производство и взяла на себя обязательства по созданию на предприятии трёхсот дополнительных мест для работы.