» » Соликамское магниевое предприятие запускает инновационное производство
21.02.2018

На территории Соликамского магниевого предприятия в следующем году начнёт функционировать инновационное производство, которое специализируется на переработке карбонатов редкоземельных компонентов. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре главы региона.

На сегодняшний день на территории нашего государства функционирует большое количество различных производственных площадок, при этом в ходе изготовления тех или иных товаров возникает большое количество отходов, которые нужно утилизировать, а также перерабатывать. Решить эту проблему можно с помощью особого оборудования для переработки отходов производства, продажей которого занимается компания "ЭкоПромСервис": https://eco-promservice.ru. С помощью подобных агрегатов можно перерабатывать отходы различных типов.

Инновационное производство запустят в рамках воплощения в жизнь программы капиталовложений, направленной на внедрение совместной компании, занимающейся переработкой и разделением редкоземельного концентрата. После этого редкоземельную сырьевую базу транспортируют на промышленную площадку Группы предприятий «Скайград» с целью переработки. Благодаря этому на территории Российской Федерации возникнет замкнутый цикл добычи и переработки редкоземельных металлов, начиная от отечественной сырьевой базы и заканчивая разделением редкоземельных компонентов на территории предприятия в Московском регионе.

В настоящий момент в соответствии с отчётом за 2016 год на долю Соликамского магниевого предприятия приходится практически сто процентов соединений редкоземельных элементов, ниобия и тантала, а также больше шестидесяти процентов товарного магния и от четырёх до пяти процентов губчатого титана в Российской Федерации. Главным типом сырья в редкоземельных производственных процессах выступает концентрат лопарита.