» » Борьба за Bhushan Steel становится всё более жёсткой
21.02.2018

В соответствии с данными, опубликованными в авторитетнейших средствах массовой информации Индии, собрание кредиторов металлургического предприятия Bhushan Steel, объявившего о своём банкротстве, получило проекты реструктуризации от трёх кандидатов – корпораций Tata Steel и JSW Steel, а также от объединения специалистов фирмы.

В качестве фаворита неожиданно выступила Tata Steel, которая предлагает за Bhushan Steel триста пятьдесят два миллиона рупий, что эквивалентно пяти миллиардам четырёмстам пятидесяти миллионам американских долларов против двухсот девяноста семи миллиардов рупий (четыре миллиарда шестьсот миллионов долларов) у конкурирующей организации из JSW Steel. Сейчас кредиторы, которым Bhushan Steel должна практически пятьсот шестьдесят миллионов рупий, рассчитывают на возвращение, как минимум, семидесяти процентов своих денег, хотя раньше могли надеяться лишь на пятьдесят процентов.

Некоторые эксперты не сомневаются в том, что Tata Steel предлагает чересчур высокую цену за не самое успешное в финансовом плане предприятие, завершившее последний квартал минувшего года с убытком на уровне шестнадцати миллиардов ста миллионов рупий. В соответствии с расчётами специалистов, после покупки Bhushan Steel долги Tata Steel возрастут больше, нежели в три раза, в то время как доход увеличится менее, чем в несколько раза.

В то же время консалтинговое агентство Bonaz Capital считается, что приобретение третьего по размерам изготовителя холоднокатаных листов в Индии может оказаться весьма успешным решением для Tata Steel.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: