» » Компания из Швеции построит предприятие по изготовлению порошков для 3D-печати
14.02.2018

Известная компания из Швеции Sandvik, которая специализируется на изготовлении особых марок стального сырья, режущих приспособлений и горной добывающей спецтехники, планирует вложить двести миллионов шведских крон, что эквивалентно двадцати пяти миллионам американских долларов, в возведение предприятия. Оно будет специализироваться на производства порошков, используя сплавы никеля и титана. Такие порошки требуются для высококачественной 3D печати.

Согласно сведениям, озвученным специалистами компании, эта программа должна улучшить позиции фирмы на всемирном рынке аддитивных методик, который развивается весьма стремительными темпами. Так, в официальном сообщении, опубликованном пресс-центром Sandvik, в будущем металлические порошки для 3D-печати будут пользоваться всё большим спросом.

Следует отметить, что порошки, созданные из никелевых и титановых сплавов, занимают как раз большую часть указанного рынка. Они незаменимы, например, в аэродинамическом секторе, в медицинской сферы, их нередко задействуют, когда нужно производить имплантаты.

Строительство инновационного завода будет осуществляться на территории городка Сандвикен в Швеции, тут у фирмы Sandvik уже функционирует центр, который несёт ответственность как раз за развитие аддитивных методик. Передача в использование указанного предприятия должна состояться через два года. При этом уже спустя несколько лет оно должно достигнуть показателя мощности, указанного в проектном пакете документов. В будущем завод будет также расширяться.