» » Замбия в два раза нарастит добычу меди
08.02.2018

Согласно сведениям, озвученным главой горнодобывающего сектора Замбии Кристофером Ялуной, в следующем году показатель добычи меди на территории государства может достигнуть отметки полтора миллиона тонн. Для сравнения отметим, что в минувшем году этот показатель составил восемьсот тысяч тонн.

Подобного стремительного возрастания, в соответствии с его заявлением, можно будет достигнуть посредством радикального улучшения положения дел в сфере энергоснабжения, а также посредствам налаживания отношений с зарубежными компаниями, которые специализируются на добыче.

Кристофер Ялуна также добавил, что если раньше компании горной добывающей промышленности на территории Замбии могли рассчитывать лишь на семидесятипроцентное покрытие потребностей в электрической энергии, однако сейчас, после передачи в эксплуатацию инновационных мощностей для генерации и наращивания выработок на гидроэлектростанциях, этот показатель достигнет ста процентов.

Стремительный рост изготовления концентрата меди на территории Замбии, как прогнозируют эксперты, не будет оказывать значительного воздействия на всемирный медный рынок, который в настоящий момент ощущает нехватку продукции. Так, глава подразделения исследований Metal Bulletin, Уильямс Адамс рассказал, что спрос на медь в мире каждый год увеличивается на семьдесят тысяч тонн, причём такая тенденция будет сохраняться ещё долго.

Руководитель отделка маркетинга корпорации Anglo American Алекс Шмитт уверен, что до 2030 года всемирное потребление медной продукции в среднем будет возрастать на два процента ежегодно.