» » Кыштымское медеэлектролитное предприятие наращивает мощность площадки медного электролиза
08.02.2018

Кыштымское медеэлектролитное предприятие, входящее в состав «Русского медного комплекса», закончило ещё одну стадию обновления производственной площадки по изготовлению катодов меди. На участке электролиза меди указанного завода установили три инновационных трансформатора электрической энергии – два главных и один запасной. Оснащение инновационного вида базируется на тиристорных выпрямителях и характеризуется более значительным показателем полезного действия, мощностью и качеством выпрямления тока, нежели прошлые диодные трансформаторы.

Сотрудники предприятия стали участниками внедрения современных образцов оснащения. Благодаря тому, что было предложено внести коррективы в алгоритм подключения каждого выпрямителя, получилось свести к минимуму время простоя площадки электролиза меди на период настройки агрегатов и уменьшить расходы на осуществление процедур.

На сегодняшний день медь является весьма востребованным металлом, используемым в процессе производства большого количества разнообразной продукции, особо популярным считается медный прокат. Он отличается стойкостью к коррозийным процессам, электро- и теплопроводностью, незамысловатой обработкой и монтажными работами, допускается вторичное применение, иными словами, после утилизации медь снова можно использовать. Купить цветной металлопрокат вы можете в одной из специализированных фирм.

Благодаря тому, что были установлены инновационные трансформаторы электроэнергии, удалось нарастить силу тока в цепи, а значит, процедура электролиза меди будет происходить более интенсивно. К тому же, увеличится объём производства катодной меди после того, как будут переданы в использование несколько вспомогательных серий ванн электролиза.

Несколько вспомогательных серий ванн электролиза по сорок ванн в каждой монтируют на площадке электролиза меди.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: