» » Магнитогорское металлургическое предприятие откроет горячекатаное производство в Турции
07.02.2018

Магнитогорское металлургическое предприятие надеется передать в использование горячекатаную производственную площадку на территории собственного предприятия ММК Metalurji, которое располагается в Турции, в первой половине текущего года. Подобные сведения в формате телефонной конференции сотрудникам средств массовой информации озвучил глава экономического подразделения корпорации Андрей Еремин.

Он проинформировал о том, что дополнительная маржа, которую можно получить на переделе по выплавке стали в Турции, по состоянию на сегодняшний день равна сорока восьми американским долларам за каждую тонну. На протяжении последнего полугода наблюдалось её колебание, было даже такое, что значение этого показателя достигало нулевой отметки. Андрей Еремин отметил, что, если маржа останется выше, чем тридцать долларов, тогда будет принято решение о передаче в использование предприятия в середине летнего периода.

В соответствии с его заявлением, в подобной ситуации до окончания нынешнего года в Турции могут произвести до пятисот тысяч тонн горячекатаных рулонов.

Андрей Еремин добавил, что на сегодняшний день удалось максимально приблизиться к принятию решения по поводу запуска горячего подразделения, в конце текущего месяца примут окончательное решение. В настоящий момент продолжается проработка условий контрактов на поставку главной сырьевой базы.

По результатам минувшего года объёмы продажи товаров ММК Metalurji возросли на восемь с половиной процентов, если сравнивать с прошлым годом, и составили девятьсот двадцать пять тысяч тонн.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: