» » РУСАЛ нарастил производство алюминия
07.02.2018

Шестого февраля текущего года корпорация «РУСАЛ» объявила об итогах своей операционной деятельности в последнем квартале минувшего года.

Объёмы изготовления алюминия в последнем квартале прошлого года составили девятьсот сорок четыре тысячи тонн, а значит, возрастание, если сравнивать с третьим кварталом, составило около полутора процентов. На предприятия корпорации, располагающиеся в Сибири, приходится примерно девяносто четыре процента от суммарного объёма изготовления алюминия. Динамика производственных показателей сохраняет стабильность, при этом показатель загрузки мощностей равен девяноста семи процентам. Производство товаров с добавленной стоимостью в последнем квартале минувшего года возрос на девять процентов, если сравнивать с последним кварталом 2016 года – до четырёхсот шестидесяти девяти тысяч тонн. Это соответствует стратегии корпорации по поводу доведения доли товаров с добавленной стоимости в структуре производства до пятидесяти процентов.

На сегодняшний день из алюминия производят большое количество различных товаров, самым популярным типом продукции считается алюминиевая банка. Дело в том, что такой металл отличается стойкостью к кислотам, которые содержатся в газировке, а также небольшим весом. К сожалению, многие люди, насладившись напитком, попросту выбрасывают банку на землю, из-за чего наша планета загрязняется. Идеальным решением считается сдача банок в пункт приёма, которые осуществляются раздельный сбор мусора СПб.

Что касается объёмов продаж алюминия, то в последнем квартале минувшего года они возросли почти на три с половиной процента, если сравнивать с третьим кварталом, достигнув показателя один миллион тонн. Продажа товаров с высокой добавленной стоимостью в это же время составила четыреста шестьдесят две тысячи тонн, она уменьшилась на три с половиной процента.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: