» » Челябинское цинковое предприятие совершенствует процедуру переработки концентрата цинка
05.02.2018

На территории Челябинского цинкового предприятия, входящего в состав Уральской горной металлургической компании, занялись возведение площадки флотации кеков цинка. В настоящий момент уже залили бетоном участки, занимаются установкой баков и насосных агрегатов.

На сегодняшний день при строительстве производственных и коммерческих площадок крайне важно продумать все тонкости обустройства вентиляционной системы. На таких объектах требуется высочайший уровень холодопроизводительности, решить подобную проблему можно посредствам спиральных компрессоров, купить их по выгодной цене вы можете здесь: https://rotorsnab.ru/katalog/kompressor/spiralnie_kompressopy/. Это оптимальное решение для оборудования, постоянно функционирующего в режиме теплового насоса.

В процессе переработки концентрата цинка возникает кек, в состав которого входит от пятнадцати до двадцати пяти процентов цинка, его отправляют на вельцевание. Содержание серы в кеке равно примерно двум процентам, это оказывает негативное воздействие на вельцевание, поскольку сера загрязняет печку и увеличивает затраты коксовой мелочи, которая требуется для реакции. Вот почему с целью улучшения технических и финансовых показателей процедуры вельцевания и уменьшения нагрузок на природную среду нужно минимизировать содержание серы.

С целью добычи серы из кека эксплуатируют флотомашину, благодаря ей можно получить камерную продукцию, то есть, чистый цинк. Именно его и отправляют для переработки в вельц-цех.

Переработка кека с низким процентом серы позволит увеличить эффективность вельц-печей.

Закончить возведение площадки флотации рассчитывают во следующем квартале текущего года. Суммарная цена объекта составит пятьдесят девять миллионов рублей, при этом расходы на строительные и монтажные процедуры будут равны примерно тридцати миллионам рублей.