» » Точечные светодиодные светильники – какие возможности перед нами открывают?
02.02.2018



Сегодня точечные светодиодные светильники, купить которые можно по ссылке, всё больше и больше набирают популярность у обывателя, чем же это вызвано? И стоит так ли это удобно на самом деле? Давайте разбираться.

Точечные светодиодные светильники бывают разных видов, но в основном их делят по принципу монтажа на две группы: натяжные потолки или гипсокартонные.

От этого зависит какие модели вы сможете позже установить в той или иной комнате или месте. При установке светильников нужно учитывать некоторые особенности комнат:

Ванная комната, тут есть два основных момента, первый из них — это защищенность светильника от брызг и попадании воды, так как вряд ли короткое замыкание является хорошим событием. Второй – это расположение, точечный светодиодный светильник следует расположить так, чтобы когда штора полностью закрыта, свет всё равно проникал туда. Таким образом светильник должен быть повешен выше уровня штанги на которой висит штора, иначе придётся принимать душ в темноте.

Детская, одна из самых важных комнат в доме и экономить на освещении не стоит, во-первых ребёнок прежде всего именно здесь делает уроки, а значит нужно выделить данному пространству дополнительный источник света. Ребенок в десткой проводит очень много времени и чтобы глаза не уставали нужно качественное освещение, при необходимости яркость таких светильников можно регулировать рычагами.

Спальня, прежде всего здесь нужно создать уютную атмосферу и следует подбирать светильники в тёплой цветовой гамме. Также стоит помнить, что спальня – это прежде всего комната отдыха, и яркое освещение режущее глаза тут будет не уместно.

Гостиная, одна из комнат, где собираются сразу несколько человек и поэтому с помощью освещения можно решить вопрос и зонированием. Также лучше приобрести выключатели с контролем света, что будет весьма удобно. Также с помощью светодиодных точечных светильников можно выделить важный аспекты в интерьере, например, сделать подсветку для картины или подсветить семейные фотографии на стенах, также можно оснастить дополнительным источником света кресло, где домочадцы любят читать.

Светодиодные точечные светильники — это не только возможность проявить фантазию и создать неповторимый интерьер в вашем доме, но и прекрасный способ экономить, потому как они служат до 10 раз больше, чем привычные лампы накаливания.

Также это огромный выбор всевозможных моделей и они намного меньше загрязняют нашу планету, так как не содержат ртуть.