» » Несколько важных критериев выбора токарных станков FDB Maschinen
31.01.2018



Когда появляется необходимость в обработке древесины, для этой цели чаще всего используются специальные токарные станки. Токарный станок FDB Maschinen DB1018 отличается широким функционалом и безупречным качеством обработки заготовок. С его помощью можно выполнять самые разные работы. Купить токарный станок FDB Maschinen DB1018 можно здесь.



Мощность станочного агрегата

Выбирая оптимальную мощность станочного агрегата в первую очередь, определитесь с тем, для каких задач он будет использоваться. Если вы планируете использовать оборудование время от времени в своем гараже, то выбирайте какую-то модель из агрегатов бытового класса. Такое оборудование отлично подходит для мелкосерийного производства. Мощность таких агрегатов находится в диапазоне от 350 до 500 Вт.

Но, если вы собираетесь использовать приобретаемое оборудование на предприятиях, то рассматривайте для покупки станки, у которых мощность составляет около 1000 Вт. При использовании такого оборудования вы сможете обрабатывать различные детали с очень высокой эффективностью.

Размеры обрабатываемых изделий

При выборе подходящей модели такого агрегата необходимо учитывать геометрические размеры обрабатываемых изделий. При небольших объемах работ отлично подойдут агрегаты бытового типа. Они подходят для использования совместно с заготовками малого размера. При этом длина подобных изделий может составлять примерно полметра. И исходя из этого становится понятно, что устройства бытового типа подходят не для всех видов работ. Выбрать любую модель станка можно на этом сайте.

Шпиндель

Мощность двигателя может влиять на частоту вращения шпинделя. Также от этого зависит насколько качественно будет выполняться обработка изделий. От того какую мощность имеет электрический мотор зависит еще и величина оборотов от 400 до 3500 за одну минуту работы. В агрегатах высокого ценового сегмента, всегда предусмотрена возможность регулировки скорости вращения шпинделя. Благодаря этому оператор всегда сможет подстроить станок под определенные задачи.

Расстояния между центрами

В зависимости от модели станочного агрегата крепление заготовки может осуществляться несколькими способами: с использованием передних креплений или с помощью планшайбы. От расстояния между центрами зависит и точность используемого крепежа. Поэтому при выборе особое внимание уделите этому параметру.

Регулировка оборотов шпинделя

Как уже упоминалось немного выше, в некоторых станочных агрегатах предусмотрена возможность регулировки скорости вращения шпинделя. Скорость вращения следует выбирать в зависимости от того с каким типом древесины вы планируете работать.