» » Как я выбирал газовый котёл Buderus
31.01.2018

Пару лет назад наша семья переехала жить в загородный дом. Но перед этим мне пришлось выбрать газовой котёл. Это сердце дома, поэтому я со всей тщательностью искал информацию. Выбор пал на котлы Buderus (брал здесь http://vertex-vtl.ru/catalog/kotly-otopleniya/gazovye-buderus) и вот почему.

История компании Buderus

Оказалось, что компания Buderus создана ещё в первой половине 18-го века в Германии, а на немецкое качество никто не жалуется. В отличие от многих фирм, которые оставляя название, меняют профиль работы, компания Buderus специализировалась все эти годы на котельном оборудовании. Это внушает уважение и доверие.

На российском рынке компания с 2004-го года, и уже прочно заняла свою нишу.

Как я выбирал газовый котёл Buderus


В наши дни здесь производят не только котлы, но и целые системы управления отоплением, которые работают автоматически. Вот виды топлива, с которыми работают устройства этой фирмы:

• электричество;
• газ;
• твёрдое топливо;
• дизельное топливо.

Газовые котлы Buderus

Мне был нужен газовый котёл – топливо для них самое доступное сегодня. Я начал изучать продукцию объективно.

У компании Buderus есть напольные и настенные газовые котлы. Коаксильный дымоход, через который выводятся наружу продукты сгорания, входит в стоимость любого котла. Это позволяет быстро установить и подключить оборудование. Особо порадовало, что есть возможность установить газовый котёл Buderus в жилом помещении.

Мне рассказали, что эти газовые котлы обладают высокой производительностью и могут нагреть внушительные площади. Фирма гарантирует экологически чистый режим работы.

Свой выбор я остановил на газовом котле, который крепится на стену. Мне объяснили, что максимально эффективно он работает в частном доме.

Ещё подкупило, что систему управления котлом не обязательно привязывать к месту его установки.

В чём я увидел преимущества газового котла Buderus

Подчеркну ещё раз немецкое качество оборудования: устройство собрано на совесть. Все остальные достоинства были оценены нами со временем.

Как я выбирал газовый котёл Buderus


Вот что хочется отметить:

• котёл очень тихо работает;
• дисплей, на котором разборчиво высвечивается информация;
• элементарное управление и настройка;
• занимает немного места и гармонично вписывается в интерьер;
• невысокая цена (особенно в сравнении с напольными котлами).

Вся семья довольна. Теперь я понимаю, почему газовые котлы Buderus называют настоящими мини-котельными. Внутри его встроены разные приборы: манометр, термометр, датчики температур и тому подобное. Всё это обеспечивает безопасную работу оборудования. Семья может спать спокойно. Спасибо официальному дилеру - Вертекс Термолайн

Наверное, газовые котлы других фирм ничуть не хуже, но мы привыкли к Buderus и вряд ли предпочтём теперь другого производителя.

Алексей, 38 лет, товаровед