» » На «Амурметалле» запустят доменное производство
30.01.2018

Электрометаллургическое предприятие «Амурметалл» собирается нарастить объёмы изготовления металлических товаров. На протяжении нынешнего года компания рассчитывает произвести около семисот тысяч тонн проката (в прошлом году этот показатель был равен ста восьмидесяти семи тысячам тонн), в следующем году – примерно полтора миллиона тонн. Для достижения столь амбициозных целей на предприятии «Амурметалл» планируют воплотить в жизнь целый ряд программ, связанных с обновлением производства, в том числе и строительство дополнительных складских мощностей. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре компании.

На сегодняшний день ни один крупный производственный объект не может обойтись без собственного или же арендуемого склада, оснащённого всеми необходимыми агрегатами. Нынче всё чаще на складских мощностях можно встретить погрузчики, призванные упростить труд человека. При этом сегодня весьма популярными являются складские погрузчики, мотор которых работает на газе. Для обеспечения их нормальной деятельности и функционирования большого количества иного оборудования используют композитные газовые баллоны Рагаско.

Среди планов на следующий год – старт обновления, которое в будущем будет способствовать увеличению объёмов изготовления товаров. Первая стадия запланирована на начало февраля – процедуры должны стартовать на сортопрокатной площадке. В начале осеннего периода, согласно планам дирекции, стартует монтаж доменной печи небольших размеров для изготовления чугуна в жидком виде. Это позволит не только нарастить объёмы выпуска на сорок процентов, но также обеспечить производство высококачественных товаров и расширения рынка их сбыта.

К тому же, в настоящий момент «Амурметалл» при участии сотрудников органов исполнительной власти пытается решить проблему обеспеченности сырьевой базой.