» » Salzgitter монтируют инновационную линию термической обработки стали
30.01.2018

Металлургическое предприятие из Германии Salzgitter приняло решение об установлении на своём предприятии Ilsenburger Grobblech инновационного оснащения для термической обработки толстых листов стали с показателем производительности на уровне двухсот тысяч тонн ежегодно.

Цена подобной программы равна ста пятидесяти миллионам евро. Передача в использование оснащения, в качестве поставщика которого выступает компания из Германии SMS Group, планируется через два года.

Согласно сведениям, озвученным SMS, на инновационной линии установят печь нагрева с двумя камерами с роликовым подом, в ней листы стали, толщина которых колеблется от пяти до ста семидесяти пяти миллиметров, ширина составляет до трёх с половиной тысяч миллиметров, а длина – от четырёх до двадцати четырёх метров планируют нагревать до температурного режима на уровне девятисот пятидесяти градусов в инертной атмосфере на основе азота. Оборудование MultiFlex-Quench гарантирует высочайший уровень вариативности режимов для охлаждения и закалки, так что можно получить весьма обширный номенклатурный ряд товаров из стали.

При помощи инновационного оснащения термической обработки Salzgitter планируют производить толстые листы из прочных и стойких к износу марок стального сырья, товары из легированной стали, материалы для создания ветряных установок, а также для изготовления резервуаров значительного давления.

На сегодняшний день показатель мощности предприятия Ilsenburg равен семистам тысячам тонн ежегодно. Salzgitter собирается именно тут сконцентрировать свои производственные процессы.