» » Posco запустит несколько кобальтовых совместных компаний
25.01.2018

Металлургическое предприятие из Южной Кореи Posco заключило договор с корпорацией из Китайской Народной Республики Zhejiang Huayou Cobalt, которая считается самым крупным на всём земном шаре поставщиком кобальта с рыночной долей на уровне пятидесяти процентов, относительно создания сразу нескольких совместных компаний, они будут специализироваться на производстве элементов для литийионных батарей.

Строительство обеих компаний будет происходить на территории провинции Чжэнцзян в Китайской Народной Республике, и они должны начать свою деятельность через два года. Первая компания будет заниматься на выпуске прекурсоров, а вторая – изготовлением кобальтовых анодов для аккумуляторов. Объёмы изготовления кобальтовых товаров каждой компании будут составлять четыре тысячи шестьсот тонн ежегодно.

Специалисты прогнозируют, что в ближайшем будущем популярность литийионных аккумуляторов будет возрастать весьма стремительными темпами благодаря тому, что резко возрастёт изготовление электромобилей. Согласно прогнозам Posco, мировой объём кобальтовых катодов из-за этого должен увеличиться от двухсот десяти тысяч тонн в 2016 году до восьмисот шестидесяти тысяч тонн через два года.

В соответствии с заявлением Posco, создание совместных компаний позволит предприятию обеспечить стабильные отгрузки материалов с целью производства литийионных аккумуляторов. В будущем Posco не планирует останавливаться на достигнутом, регулярно запуская новые производственные площадки, оснащённые ультрасовременными агрегатами.