» » Предприятие «Уралкабель» в минувшем году на пятнадцать процентов нарастил объёмы переработки меди
25.01.2018

Предприятие «Уралкабель», являющееся структурным подразделением «Холдинг Кабельный Альянс», который объединяет кабельные активы Уральского горного металлургического комплекса, в минувшем году сумело переработать шесть тысяч восемьсот тонн меди, что на пятнадцать процентов превышает показатель прошлого года (пять тысяч девятьсот тонн). Объёмы переработки алюминия возросли практически на тридцать процентов (с одной тысячи ста до одной тысячи четырёхсот тонн).

На сегодняшний день на территории нашей страны чёрные и цветные материалы производят в большом количестве, из них производят большое количество различных конструкций и элементов. При этом рано или поздно подобные изделия приходится выводить из использования, как результат, образуется большое количество металлолома. При этом на бескрайних просторах Интернета нередко можно найти объявление: куплю металлолом. Подобная услуга позволяет освободить пространство и получить неплохое денежное вознаграждение.

Глава предприятия «Уралкабель» Алексей Жужин отметил, что медь выступает в качестве главной сырьевой базы для производства жил кабелей, которые проводят ток. По своим показателям тепло- и электропроводности она оставляет далеко позади алюминий, несколько уступая серебру. Провода из меди, если сравнивать с алюминиевой продукцией, отличаются большей стойкостью к влиянию токов короткого замыкания, частым изгибам, допускается их использование на взрывоопасных участках. Он также добавил, что возрастание объёмов переработки меди и иных металлов на территории компании связано, в первую очередь, с возрастанием заказов и производством более высокотехнологической продукции.

В качестве главного поставщика катанки из меди на предприятие «Уралкабель» и в иные компании «Холдинга Кабельного Альянса» считается «Уралэлектромедь», её товары прошли регистрацию на Лондонской Бирже.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: