» » «Запорожсталь» увеличила производство стали и чугуна
17.01.2018

Запорожское металлургическое предприятие «Запорожсталь», считающееся одним из самых крупных плательщиков налогов в Украине вообще и в Запорожском регионе в частности, в минувшем году уменьшил производство проката на четыре с половиной процента, если сравнивать с показателем годичной давности – до трёх миллионов двухсот четырнадцати тысяч тонн.

В то же время, в соответствии со сведениями, опубликованными в пресс-релизе предприятия, за минувший год выплавка стали увеличилась на один процент и теперь составляет три миллиона девятьсот двадцать шесть тысяч рублей, выплавка чугуна возросла на пять с половиной процентов, достигнув показателя три миллиона семьсот девяносто пять тысяч тонн.

На сегодняшний день сталь нашла широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человек, её можно увидеть повсеместно. Так, материал задействуют даже когда изготавливают сушилки зерновые. Такие агрегаты незаменимы в процессе сушки кукурузы, зерна и масличных культур, поскольку с их помощью можно удалить излишки влаги. Встречаются сушилки как на комбикормовых предприятиях, так и на элеваторах, где нужно сушить зерно в большом объёме. Сушилки должны отличаться высочайшей производительностью и равномерным удалением влаги.

Гендиректор компании Ростаслав Шурма отметил, что компания завершила год с неплохими результатами. Удалось удержать производственные процессы, закончить масштабные реконструкционные работы на третьей доменной печи, достигнуть рекордного значения по объёмам производства чугуна, увеличить номенклатурный ряд товаров на восемь позиций, уменьшить себестоимость товаров, увеличить энергоэффективность производственных процессов. При этом основной задачей на текущий год он назвал старт строительства кислородной и конвертерной площадки, которая призвана открыть невиданные ранее горизонты функционирования для предприятия на несколько десятилетий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: