» » Турецкая компания планирует возвести завод в Эфиопии
15.01.2018

Металлургическое предприятие из Турции Tosyali Holding, владельцем которого является двадцать пять компаний из различных европейских, Азиатских государств, а также из Алжира и Соединённых Штатов Америки, могут возвести сталелитейное предприятие на территории Эфиопии. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили гендиректор корпорации Фуат Тосьяли после поездки в Аддис-Абебу, в рамках которой он пообщался с сотрудниками органов исполнительной власти.

В соответствии с заявлением Фуата Тосьяли, инновационная компания сможет в большой степени выполнить замещение импортных товаров из стального сырья в Эфиопии, а также уменьшить расходы для её локальных клиентов. В роли примера он назвал программу возведение металлургической компании на территории Алжира, е стоимость составила примерно два миллиарда американских долларов. Воплощение в жизнь этой программы осуществлялось предприятием Tosyali Holding в период с 2013 по 2017 год.

На территории Эфиопии в настоящий момент функционирует больше, нежели двести сорок компаний, которые занимаются производством металлического проката, суммарной мощностью примерно полтора миллиона тонн ежегодно, из них миллион двести тысяч тонн – это арматура. Но вследствие значительных расходов и конкуренции со стороны импортных товаров из Турции и бывших стран Советского Союза, загруженность мощностей является весьма скромной. Так, два года назад на территории государства произвели лишь триста восемьдесят шесть тысяч тонн арматуры.

Свои мощностей по выплавке стального сырья в государстве на сегодняшний день нет.