» » Китай установил жёсткие требования для создания инновационных металлургических мощностей
10.01.2018

Департамент, занимающийся вопросами развития промышленного сектора Китайской Народной Республики и информационными методиками, разработал обновлённые, более ужесточённые стандарты изготовления стального сырья в чувствительных в экологической сфере частях страны, к которым, помимо всего прочего, относятся провинции Хэбэй и Цзянсу.

Так, согласно подобным требованиям, на одну тонну инновационных мощностей для начала нужно вывести из использования не меньше, чем одну тонну двести пятьдесят килограммов годовых мощностей, отвечающих за изготовление стали и чугуна, не принимая во внимание тех сокращений, которые наблюдались в рамках государственных распоряжений.

В то же время фирмы, закрывшие незаконные мощности или получившие помощь от государства с целью ликвидации тех мощностей, которые устарели, не могут заменить их обновлёнными линиями. Вместе с тем провинции, которые не выполнили запланированные заранее программы по выведению из использования лишних мощностей, не смогут получать квоты в иных частях страны.

В то же время административные структуры провинции Хэбэй, на неё приходится примерно двадцать пять процентов всего производства металла в Китайской Народной Республике, рассказала, что в минувшем году она сумела вывести из использования мощности по выплавке двадцати одного миллиона трёхсот двадцати тысяч тонн чугуна и двадцать семь миллионов пятьсот сорок тысяч тонн стали. На текущий год планируется закрытие сталелитейных компаний общей производительностью восемь миллионов тонн ежегодно.