» » Челябинское металлургическое предприятие вкладывает средства в ремонт природоохранных агрегатов
10.01.2018

Челябинское металлургическое предприятие, являющееся структурным подразделением «Мечел», организовало масштабные ремонтные работы на производственных объектах в ходе воплощения в жизнь экологического проекта. С первых дней минувшего года на обновление аспирационного оборудования и агрегатов для очистки газа, а также систем водоснабжения, установку насосов и т.д. направили примерно четыреста миллионов рублей.

На сегодняшний день различные типы насосов, приобрести которые вы можете здесь: https://www.geyzer.net, активно используют не только на производственных площадках, но также в быту. Это гидравлические приспособления, используемые с целью всасывания жидкости, её напорного передвижения либо же нагнетания. Любое передвижение жидкости подобным оснащением осуществляется, в первую очередь, посредством передачи потенциальной либо же кинетической энергии. Наосы различают по их техничным показателям и предназначению.

Ремонтные процедуры были организованы на всех главных площадках Челябинского металлургического предприятия, каждый из них оборудован комплексом сверхмощных природоохранных установок, гарантирующих безопасность природной среды. Аппараты, улавливающие загрязняющие составы, прошли комплексную проверку, после чего их отремонтировали, дабы всё оснащение отвечало высочайшим требованиям экологии.

Пристальное внимание обращают на электрофильтры, а также аспирационное оборудование, тракты, отвечающие за отведение газа, на газовую очистку площадок по выплавке стали, а также на монтаж оснащения полного цикла водоснабжения предприятия.

Гендиректор Челябинского металлургического предприятия Анатолий Щетинин отметил, что специалисты организовывают ремонт своевременно и тщательно, что позволяет свести к минимуму негативное воздействие на природную среду. В 2018 году экологические мероприятия продолжат.