» » «АрселорМиттал Кривой Рог» закончил возведение инновационного технологичного объекта
04.01.2018

Двадцать седьмого декабря текущего года корпорация «АрселорМиттал Кривой Рог» закончила возведение строений первой очереди хвостохранилища «Центральное». Это особое гидротехническое строение, которое предназначается для сборки пустого рудного сырья, а также обогатительных расходов. Воплощение в жизнь программы осуществляется в ходе внедрения инвестиционной стратегии комплекса, направленной на обновление производственных процессов и уменьшения негативного воздействия на природную среду. Общая сумма капиталовложений в реализацию программы составляет десять миллионов семьсот тысяч американских долларов.

Возведение инновационного объекта осуществлялось, принимая во внимание все существующие межнациональные и государственные требования – с применением ультрасовременных методик, сертифицированных агрегатов, а также материалов. По всему периметру чаши хвостохранилища уложили противофильтрационные экраны из безопасного состава – бетонита, что сводит к минимуму риск попадания техничной жидкости в водные горизонты, располагающиеся под землёй. Это позволяет исключить техногенные нагрузки на близлежащие участки.

Гидротехнологичное строение комплекс возвёл на собственной промышленной площадке, при этом не нужно было выполнять вспомогательный отвод земли для этого. Суммарный объём ёмкости объекта равен тринадцати миллионам восьмистам тысячам метров кубических.

На сегодняшний день «АрселорМиттал Кривой Рог» успешно используется ещё несколько хвостохранилищ. С целью рационального применения участка земли компания комплексно выполняет ремонт хвостохранилищ с увеличением дамб обвалования.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: