» » Металлочерепица
03.01.2018

Любое здание можно украсить с помощью металлочерепицы. Это очень легкое и прочное покрытие. Популярность оно в последнее время завоевало значительную. Однако и сегодня остаются люди, которые отрицают многочисленные достоинства данного материала, считая его только имитацией натуральной черепицы. Если же рассмотреть преимущества металлочерепицы внимательно, можно убедиться, что во многих ситуациях именно она может стать идеальным выбором. Это самостоятельный материал, который заслужил свое место на рынке. Сталь ТД предлагает достаточно большой выбор металлочерепицы, подобрать вариант оформления кровли можно практически для любой ситуации.

Из всех вариантов кровель частных домов и промышленных зданий металлочерепица считается одним из самых бюджетных, но при этом эстетичных решений. Изобретен этот материал был всего несколько десятков лет назад, сравнительно недавно он появился в нашей стране. Металлочерепица – оцинкованный лист стали, который обрабатывается дополнительно специальными составами в несколько слоев. От окисления материал защищает первоначальное покрытие. Далее используется грунтовка, цветной состав. Помимо декоративных функций такая отделка играет и защитную роль. Листы прокатываются на специальных станках для придания им нужной формы.

Размеры листов металлочерепицы выпускаются разные. Стандартной можно считать нарезку шириной в один метр. Длина листов при этом может варьироваться от восьмидесяти сантиметров до восьми метров. Для индивидуальной кровли лучше приобретать материал нужного размера, чтобы избежать большого количества отходов. На толщину листа при выборе также нужно обратить внимание. Стандартной является толщина в половину миллиметров. Облегченный вариант имеет толщину в четыре десятых миллиметра. К механическим воздействиям он устойчив менее, хрупкость его выше.

Содержащее красящий пигмент покрытие может быть разным. Наиболее популярный и распространенный вариант полиэстер. Объясняется это его доступной стоимостью. По сравнению с другими вариантами полиэстер дешевле на тридцать процентов. Поверхность такого типа может быть глянцевой или матовой. Второй вариант более качественный, так как является более плотным и устойчивым к механическим воздействиям. Под солнцем матовый полиэстер практически не выгорает. Глянцевый вариант легко царапается, необходимо быть крайне аккуратным во время транспортировки и монтажа таких листов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: