» » В компании «Вертолёты России» запустили инновационное лазерное оборудование
02.01.2018

На территории Арсеньевского авиационного предприятия «Прогресс», являющегося структурным подразделением корпорации «Вертолёты России» передали в использование инновационное оснащение для лазерной резки, созданное отечественной компанией. С помощью такого оборудования появилась возможность значительно облегчить процедуры, вязанные с производством деталей.

На сегодняшний день любое производственное предприятие стремится максимально оптимизировать свою деятельность, вот почему с годами всё более востребованной становится промышленная автоматизация. Сама по себе автоматизация технологичных процессов является совокупностью методик и средств, предназначающихся для реализации систем, которые позволяют непосредственно управлять производственными процедурами без непосредственного участия квалифицированных работников.

Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре «Вертолётов России», такое оснащение можно задействовать в процессе резки материалов, характеризующихся высокими отражающими способностями, в том числе и алюминия, меди, стали и пластика. При этом ноу-хау обеспечивает раскрой цветных металлов с превосходным качеством.

Ещё одним немаловажным преимуществом лазерного комплекса считается тот факт, что он оборудован зональной системой удаления дыма, в которой переключение зон осуществляется в автоматическом режиме. Это гарантирует подключение к системе вытяжки лишь той зоны стола для раскройки, где в настоящий момент осуществляется резка при помощи лазера. Это также устанавливает более лояльные требования к показателям производительности системы вентиляции.

К тому же, указанный комплекс позволяет удалённо осуществлять наиболее распространённые процедуры с лазерным оборудованием. Операторы установок успешно справились с обучением, сотрудник компании-поставщика организовал мастер-класс.