» » Перфорированный крепеж
02.01.2018

Перфорированный крепеж в строительстве бывает необходимым достаточно часто. Без единого гвоздя строили дома настоящие зодчие, однако обойтись без перфорированных метизов в большинстве ситуаций просто не получится. Перфорированным крепежом называют пластины из металла, в которых для крепления просверливаются равномерно отверстия. Впрочем, пластина – формулировка весьма упрощенная, так как разновидностей таких изделий существует много, форма их может быть и весьма сложной. По сути, это метизы, отличительной особенностью которых является наличие перфорации. Для производства перфорированного крепежа обычно используют высокоуглеродистую сталь, которою дополнительно защищают слоем цинка от коррозии.

Соединение деталей друг с другом – основное предназначение перфорированного крепежа. Такая продукция очень широко востребована при строительстве домов из бруса, каркасных зданий. По время строительства крепеж такого типа пригодится и в каменных домах, поскольку нужно будет обустраивать кровлю, стропильную систему и многое другое.

Разного размера и формы перфорированные пластины применяются и при монтаже фасадных конструкций, вентиляционных систем, во время работы с гипсокартоном, изготовления мебели. Толщина стали пластин обычно составляет два-два с половиной миллиметра. Именно пластины как самый простой вариант крепления являются наиболее распространенными. Ими соединяют находящиеся в одной плоскости детали. Пластины могут быть соединительными, гвоздевыми, с увеличенными отверстиями и так далее.