» » «Русская платина» собирается осваивать Черногорское месторождение
28.12.2017

Корпорация «Русская платина» в середине текущего месяца прислала в «Роснедра» доработанный вариант техничного проектного пакета документов Черногорского платинового, медного и никелевого месторождения.

Корпорация надеется приступить к добыче на территории месторождения не позже, чем в чем в первой половине 2021 года, если будет возможность – даже раньше.

Добыча разнообразного рудного сырья, его переработка и транспортировка связаны с большим количеством сложностей, решить которые можно при помощи специальной техники и оборудование. Не последнее место в этом вопросе принадлежит и компрессорам Atlas Copco, купить их вы можете на сайте специализированной компании. Компрессорное оборудование сегодня весьма востребовано во всех сферах жизнедеятельности человека, поскольку сжатый воздух незаменим в технологических процедурах, он обеспечивает функционирование спецтехники.

Напомним, что к добыче на территории Черногорского рассчитывали приступить в следующем году (изначально программу «Русской платины» рассчитывали воплощать в жизнь в последние дни 2015 года). Сроки пришлось сдвинуть вследствие технических неточностей «Роснедр» - как оказались координаты лицензионной зоны и горного отвода не совпадают. После того, как эту ошибку специалисты устранили, они обратились в «Роснедра» с обновлённым проектом, попросив актуализировать период его внедрения.

Если «Роснедра» всё же одобрят техническую проектную документацию, то у корпорации будет три года на то, чтобы передать в использование горное обогатительное предприятие на Черногорском, мощность которого составляет девять миллионов тонн рудного сырья ежегодно. Обогатительное предприятие сможет осуществлять переработку семи миллионов тонн Черногорского (ещё два миллиона тонн будут отправлять на складские помещения) и от двух до трёх миллионов руды на юге месторождения «Норильск-1».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: