» » Китай выделит средства на внедрение железорудной программы в Боливии
27.12.2017

Сотрудники органов исполнительной власти Боливии и Китайской Народной Республики заключили договор, согласно которому китайская сторона согласилась предоставить заёмный капитал в размере четыреста двадцать миллионов американских долларов с целью финансирования программы разработки месторождения железной руды El Mutun на территории провинции Санта-Крус, а также возведение завода, специализирующегося на изготовлении губчатого железа.

Ожидается, что предприятие, которое получит название Siderurgica del Mutun, сможет каждый год изготавливать двести пятьдесят тысяч тонн губчатого железа, из этого объёма восемьдесят шесть тысяч тонн собираются отправлять на экспорт в Бразилию. В будущем предполагается строительство на его базе компании, которая занимается выплавкой стального сырья и изготовлением проката.

Строительные процедуры должны стартовать в первом полугодье следующего года после того, как законодательный орган Боливии ратифицирует соглашение, его передадут в Парламент в первые дни 2018 года. Воплощение в жизнь указанной программы будет производиться в течение двух с половиной лет. Китайская сторона обязуется заниматься управлением предприятием в течение года после его передачи в использование, затем постепенно его будут передавать экспертам из Боливии.

В то же время, Боливия должна инвестировать в программу пятнадцать миллионов американских долларов, а также гарантировать перевозки природного газа.

В последнее время Китай весьма активно внедряет разнообразные проекты в зарубежных странах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: