» » В БМК сообщают о запуске испытательной техники
25.12.2017

Чтобы обеспечить высокую эффективность производства и создавать конкурентоспособную продукцию, современные производители активно прибегают к внедрению инновационного оборудования и технологий. Так на Белорецком металлургическом комбинате сообщают о запуске нового стенда, который планируется использовать для отбраковки подшипников, имеющих неудовлетворительное качество. Благодаря подобному решению компания планирует обеспечить увеличение качества продукции. Испытательный стенд позволит снизить расходы на покупку расходных материалов, а также число плановых и внеочередных ремонтов, которые также требуют немалых затрат.

Шариковые подшипники сегодня остаются самыми популярными среди тех, которые используются на комбинате сегодня. Каждый год только БМК приобретает больше 30 000 единиц подобных расходных материалов, общая стоимость которых превышает 16 млн. руб. Подшипники данного типа сегодня используются на различных производственных установках, обеспечивающих прокат или проволочное производство. В промежутке после изготовления и конечным назначениям продукции, многие компании отдают товар на склад для хранения.

Особенностью нового испытательного оборудование выступает использование современного программного обеспечения. Каждый подшипник диагностируется на протяжении минуты, чего достаточно для выявления различных конструкционных недостатков. На основании проведенной экспертизы и удается получить конечный протокол. В том случае, если изделие считается пригодным, то его будут использовать для дальнейшей замены на оборудовании комбината. Выявленный брак отправляется производителю вместе с претензиями к качеству его продукции.

Подобная практика связана с необходимостью повысить качество используемых материалов. Прочие компании, работающие в данной отрасли, так сталкиваются со схожими проблемами. Некачественные подшипники могут стать причиной остановки производства, поэтому их использование недопустимо. Испытательный позволит минимизировать подобный риск, а также улучшить общее качество производства. Также комбинат сообщает о своем желании оснастить производство виброанализатором для более детальной оценки качества подшипников.