» » Цены на чермет в России
22.12.2017



Если вы сдаете металлолом не очень часто или вообще собираетесь сделать это впервые, то, чтобы сделка была для вас максимально выгодной, следует учитывать ряд важных моментов.

Факторы, определяющие окончательную стоимость лома черных металлов

Во-первых, объем сдаваемого металла влияет на его цену за 1 кг. Причем принцип «оптом дешевле» здесь не просто не действует, а он полностью противоположен. То есть, чем больше будет объем сдаваемого вторсырья, тем выше выйдет его стоимость за каждый килограмм. Поэтому не бегайте на пункты сдачи металлов с каждой ненужной сковородкой. Лучше соберите определенный объем, а потом уже осуществляйте сделку. Оптовые поставщики могут претендовать на привилегированные условия сотрудничества.

Во-вторых, следует учесть, что если вы сдадите на лом целый автомобиль, либо пришедшие в негодность бытовые приборы в неразобранном виде, то цена будет ниже на порядок. Чтобы получить больше средств, рекомендуем вам самостоятельно накануне разобрать конструкцию и избавиться от ненужных элементов.

В-третьих, металлолом будет оцениваться еще и с учетом таких нюансов, как габариты сдаваемой металлоконструкции, подверженная коррозии площадь, марка стали, загрязненность посторонними веществами.

Категории и цены черного лома

• К категории 3А относят стальной конструкционный лом размером в пределах 1500х500х500 мм и толщиной более 4 мм. На сегодняшний день цены на такой металл колеблются в пределах 8500 до 11500 рублей за тонну.
• 5А – это конструкционный негабаритный стальной лом, где вес каждого куска не превышает 5 тонн, а толщина составляет 4 мм и более. За такое вторсырье на сегодня вам предложат от 7000 до 11000 рублей.
• 12А – категория жестяного лома, где толщина каждого куска менее 4 мм. Максимально за него можно выручить до 11000 рублей за тонну.
• 17А – это отходы чугуна, размером в пределах 1500х500х500. Наибольшая ценовая отметка при его сдаче достигает 11000 рублей за тонну.
• 13А и 16А – категории, к которым относят стружку, кабели, стальные канаты. Здесь цена, как правило, ниже. Максимум фиксируется в пределах 8500 рублей.

Если вы живете в Санкт-Петербурге или пригороде, предлагаем прибегнуть к услугам компании Investlom. Мы имеем многолетний успешный опыт сотрудничества с клиентами любых категорий. Здесь вам предложат полный спектр дополнительных услуг, произведут оценку вторсырья прямо на месте, оформят сделку на максимально выгодных для вас условиях. Звоните в любое время по тел. +7(812)926-37-42.