» » Международный финансовый центр в Дубае
22.12.2017



Дубайский международный финансовый центр занимает огромное пространство. Он представляет собой около 45 га площади, на которой расположено более восьми сотен компаний, включающих шесть банков мирового значения, восемь компаний международного уровня, занимающихся активами. Тут же расположены четыре самых крупных страховых компании в мире.

Эта свободная экономическая зона была основана в 2004 году. Инициатором этого стал премьер-министр Эмиратов Рашид Аль Мактум. Декрет об образовании DIFC так же провозгласил о создании Управления Финансовыми услугами, Судебного ведомства и Регистрационный орган компаний.

После открытия ежегодно пополняется список компаний со всего мира, желающих разместить в центре свой офис. Это дает возможность ОАЭ привлекать крупные инвестиции в страну со стороны. Центр выступает в роли фондового рынка, действующего в таких сферах:исламские финансы, услуги в банковской сфере, страховое дело и риски в сфере финансов, фондовые рынки, регистрация фондов, управление ценными бумагами и активами.

Удобное расположение на шоссе шейха Заеда позволит осмотреть достопримечательность и оценить масштабность постройки. В этой громадине расположены кроме офисов компаний гостиница The Ritz-Carlton DIFC, магазины, бутики, кафе и центр искусства.

Интересный факт! Если компания регистрируется на территории DIFC, она получает ряд преимуществ. Это возможность привлекать инвестиции, получить собственность за границей, удобные ставки налогообложения и помощь в организационно-правовых вопросах. Принцип регистрации одинаков для всех потенциальных членов центра. Размеры необходимого уставного фонда зависят от вида компании.