» » «Метинвест» сконцентрируется на реализации плоского проката
20.12.2017

Группа предприятий «Метинвест» в ходе своей инновационной десятилетней программы стратегического развития собирается акцентировать внимание на развитие производства и реализации проката плоскостного типа. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава маркетингового отдела «Метинвеста» Роман Курашев, произнося речь в ходе шестого по счёту национального семинара участника рынка стальных строительных работ.

Он отметил, что всемирная торговля тяготеет к плоской продукции, и специалисты это замечают. Вот почему решено было сделать акцент на этом в программах капиталовложений компаний. Роман Курашев добавил, что, скорее всего, будет принято решение об отказе инвестирования в производство арматуры и полуфабрикатов, так как стратегическое планирование предусматривает приоритетность одних программ и отказ от других.

Роман Курашев поспешил уточнить, что Группа компаний «Метинвест» вошла в пятёрку всемирных продавцов горячекатаных листов значительной толщины. На сегодняшний день в рамках своего стратегического проекта «Метинвест» занимается строительством машины беспрерывного литья заготовок на территории Мариупольского предприятия, носящего имя Ильича. Сейчас происходит установка металлических конструкций машины. Специалисты надеются, что она начнёт функционировать уже через два года, и в полной мере сможет обеспечивать слябом изготовление листов на стане 1700.

Он также сообщил, что планируются капитальные реконструкционные работы стана 1700, стоимостью восемьдесят пять миллионов триста тысяч рублей.