» » Как выгодно инвестировать в недвижимость? Мнение специалистов
19.12.2017



Недвижимость на сегодняшний день является одним из самых надежных и выгодных способов инвестирования. Как утверждают эксперты, наиболее выгодно вкладываться в жилье эконом-класса, которое считается наиболее ликвидным. Небольшие квартиры пользуются спросом как у арендаторов, так и у покупателей, если цель инвестора – перепродать жилплощадь после сдачи дома.

В какие квартиры лучше инвестировать?

Оптимальный вариант для инвестора – это купить однушку или двухкомнатную квартиру. По мнению профессиональных инвесторов, лучше вложить в две малогабаритные квартиры, нежели купить одну большую трешку.

Наиболее выгодна для инвестора покупка новостройки на стадии котлована. Но такое приобретение сопряжено с рядом рисков – не исключены срывы сроков сдачи дома или даже замораживание строительства. Вложившись в квартиру на котловане в перспективном районе, ее можно будет с выгодой перепродать или же дорого сдать в аренду.

При покупке однокомнатной квартиры здесь - https://n-urengoy.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ с целью сдачи ее в аренду внимание следует уделить состоянию жилья. Не многие инвесторы готовы делать дорогостоящий ремонт, чтобы сдавать квартиру жильцам. Поэтому лучше приобрести небольшую квартиру в жилом состоянии.

Как оценить район

Районы, в которых хорошо развита инфраструктура или есть станция метро, конечно же, ценятся намного выше. При покупке квартиры на котловане стоит узнать, каковы планы города относительно развития массива. Если планируется строительство станции метро, то после ее открытия недвижимость в районе подорожает на 15-20%.

Если квартира в инвестиционных целях приобретается на вторичном рынке, то стоит оценить объекты инфраструктуры района, транспортную развязку, близость к жилью ночных магазинов и прочего. Чем лучше будет развит район, тем дороже будет арендная ставка. Разумеется, наиболее высоким спросом пользуются у арендаторов квартиры в центре.

Другие объекты

При покупке в инвестиционных целях коммерческих объектов стоит учитывать экономическую ситуацию. Многие арендаторы в период кризиса просто не продлевают срок аренды, и инвестор несет убытки. Наиболее выгодно сдавать офисы площадью до 100 квадратов. Такое помещение всегда будет пользоваться спросом.

Что касается земельных участков, то в перспективных районах их стоимость за два-три года может подскочить на 50%. Наибольшим спросом пользуются уже построенные дома площадью до 100-150 квадратов невысокой стоимости.