» » Горная добывающая компания Glencore будет возрождать цинковое месторождение в Австралии
15.12.2017

Горная добывающая компания Glencore, прошедшая процедуру регистрации на территории Швейцарии, собирается заняться возвращением в использование шахты по добыче цинка Lady Loretta, которая располагается на севере штата Квинсленд, что в Австралии. Напомним, что решение по поводу закрытия шахты было принято два года назад, после того, как стоимость цинка на всемирном рынке существенно уменьшилась.

Передача в использование шахты запланирована на начало следующего года. В общей сумме в будущем году тут рассчитывают добыть сто тысяч тонн концентрата цинка, но уже через два, максимам через три года шахта будет доведена до показателя мощности, указанного в проектном пакете документов – пятьсот тысяч тонн ежегодно.

Помимо всего прочего Glencore собирается передавать в использование инновационные мощности на территории Казахстана. Через три года должна состояться передача в использование Жайремского горного обогатительного предприятия с объёмами производства на уровне ста шестидесяти тысяч тонн ежегодно. С течением времени он должен стать надёжной заменой Малеевскому и Тишинскому рудникам использование которых должно закончиться через шесть лет.

В обще же компания надеется в течение трёх лет нарастить объёмы производства на восемнадцать процентов. Согласно мнению специалистов Glencore, спрос на цинковое сырьё на всемирном рынке в ближайшем будущем будет возрастать весьма стремительно. Вот почему передача в использование инновационных мощностей не должна обернуться падением стоимости подобного металла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: