» » «Ростех» создаст производство сельскохозяйственных машин
15.12.2017

Корпорация «Ростех» приняла решение об организации на территории населённого пункта Каспийска в Дагестане сборочного производства аграрной спецтехники дочернего предприятия «Сибсельмаш-Спецтехника», которое базируется в городе Новосибирске. Сборкой техники будут заниматься на участках оборонной компании «Килярское электромеханическое предприятие». Также запланирован запуск целой сети сервис-центров в различных уголках Северного Кавказа.

Благодаря воплощению в жизнь такой программы появится возможность загрузить освободившиеся мощности оборонного завода, диверсифицировать производственные процессы, увеличить объёмы гражданских товаров, а также обеспечить Северному Кавказу места для работы и нарастить объёмы налоговых платежей в бюджеты разных уровней.

На сегодняшний день производство и последующее использование оборонной, аграрной и промышленной техники неразрывно связано с использованием низкотемпературных смазок. Это специальные соединения, которые предназначаются для активного применения в условиях низких температур. Прекрасные показатели стойкости к морозам и способность таких составов оставаться вязкими даже в самых экстремальных температурных условиях связано с комплексом соединений, используемых при создании смазок.

Технологичный потенциал «Килярского электромеханического предприятия», который бы сформирован для удовлетворения потребностей оборонного сектора, позволяют изготавливать товары высочайшего качества. В распоряжении компании имеется ультрасовременное оснащение для обработки металла, сварки, а также покраски, благодаря этому можно уменьшить себестоимость новороссийской техники на десять, а то и на двадцать процентов.

Гендиректор «Ростеха» Александр Назаров отметил, что на следующей стадии до конца будущего года на Кизлярском предприятии локализируют производство шестидесяти процентов комплектующих.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: