» » Кировское предприятие ОЦМ нарастило производство проката
14.12.2017

За период с января по октябрь текущего года включительно Кировское предприятие ОЦМ существенно нарастило объёмы производства проката. Если сравнивать с точно таким же промежутком времени минувшего года, то прирост составил пять процентов.

Возрастание наблюдается в изготовлении проката из меди, а также из медно-никелевого сырья. Так, производство проката из меди возросло на тринадцать с половиной процентов, если сравнивать с минувшим годом, а проката из сплава меди и никеля – сразу на сорок пять процентов.

На сегодняшний день на территории нашего государства производят большое количество товаров, используя как цветные, так и чёрные металлы. Продукция из таких материалов отличается весьма продолжительным эксплуатационным периодом, но рано или поздно её тоже приходится меня, а устаревшие изделия нужно куда-то девать. Некоторые люди размещают объявление «продам металл», и специализированные компании приезжают к ним, чтобы демонтировать, разрезать и транспортировать вышедшие из использования конструкции. Это позволяет заработать неплохую денежную сумму и не навредить окружающей среде.

Если говорить конкретно о типах товаров, то максимальное возрастание за период с января по октябрь текущего года включительно наметилось в сфере изготовления листов: их производство возросло на четырнадцать с половиной процентов, если сравнивать с показателем годом ранее. Главная доля в возрастании производства приходится на листы меди и составляет двадцать четыре с половиной процента. Изготовление лент за десять месяцев нынешнего года, если сравнивать с 2016 годом, возросло на пять процентов.

Что касается прессового подразделения, то тут заметен рост объёмов изготовления проката для электротехнического сектора: профилей - на сорок два процента, а проволоки в бухтах и шин – на восемнадцать процентов.