» » В Украине сокращается выплавка стали
07.12.2017

Украинские горные металлургические компании за период с января по сентябрь текущего года уменьшила объёмы изготовления стали, в соответствии с оперативными данными, на четырнадцать процентов, если сравнивать с точно таким же периодом минувшего года – до пятнадцати миллионов семисот шестидесяти двадцати тысяч тонн. В начале осени производство стали на территории Украины продемонстрировали возрастание третий месяц подряд и оказался наибольшим за последние восемь месяцев. Он составляет один миллион девятьсот тридцать пять тысяч тонн. К тому же, в среднем за сутки изготовление стали достигло максимального уровня с начала нынешнего года.

На сегодняшний день стальное сырьё используют с целью производства большого количества разнообразной продукции, в том числе и швеллера. Это один из типов стального профиля, его основной отличительной характеристикой называют необычную форму в виде буквы «П». Именно таки конструкционные особенности обеспечивают стойкость к вертикальным нагрузкам. Принимая во внимание сферу использования, задействуют стальной швеллер, гост которого максимально соответствует тем или иным необходимым параметрам. Швеллеры незаменимы при создании мостовых конструкций и иных объектов, испытывающих значительные нагрузки.

Суммарное производство проката на территории Украины за девять месяцев уменьшился на шестнадцать процентов – до тринадцати миллионов четырёхсот шестидесяти девяти миллионов тонн, чугуна – на восемнадцать процентов. Производство труб за указанный срок возросло на двадцать шесть процентов, в то время как изготовление кокса уменьшилось на двадцать один процент.

В сентябре произвели один миллион шестьсот шестьдесят три тысячи тонн общего проката, один миллион восемьсот пятьдесят четыре тысячи тонн чугуна и девяносто два миллиона сто тысяч тонн труб и восемьсот сорок пять тысяч тонн кокса.