» » Челябинское металлургическое предприятие отгружает рельсы в Казахстан
07.12.2017

Челябинское металлургическое предприятие занялось отгрузками рельсовых товаров для самого крупного оператора магистрального железнодорожного полотна, действующего на территории Казахстана.

В соответствии с условиями подписанного заблаговременного договора, отгружать дифференцированные термоупрочнённые рельсы Р65, а также Р50 будут в несколько этапов. Пилотную партию товаров, объём которой составляет две тысячи тонн, уже отправили заказчику, ещё до окончания нынешнего года собираются выполнить отгрузку ещё нескольких тысяч тонн. Они предназначаются для создания ультрасовременных магистралей железных дорог.

Рельсовые товары Челябинского металлургического предприятия изготавливают на многофункциональном рельсобалочном агрегате, которое оснащено новейшей линией закладки в полимерные материалы. У такой методики попросту нет аналогов на территории Российской Федерации, её использование обеспечивает прекрасные эксплуатационные параметры рельсов по стойкости к износу, надёжностью и границе выносливости. Кроме рельсового проката, в Казахстан отправляют арматуру, катанку, листовой прокат и двутавровую балку, произведённые на территории Челябинского металлургического предприятия.

В настоящий момент в Казахстане двутавровую балку не только закупают в зарубежных странах, но также производят самостоятельно. Её изготовлением занимается специализированный завод металлоконструкций. Это металлическое изделие с профилем, который по своей форме похож на букву «Н». С целью производства двутавровых балок используют разнообразные материалы, среди которых низколегированная, а также углеродистая сталь. Изделия различаются по толщине стали и углу наклона полок.

Гендиректор завода Анатолий Щетинин отметил, что в текущем году планируется расширение сферы взаимодействия с индустриальными и железнодорожными компаниями Казахстана.