» » Rio Tinto собирается построить «интеллектуальный» рудник
05.12.2017

Специалисты горного добывающего предприятия из Австралии Rio Tinto сделали заявление по повод того, что они собираются в следующем году презентовать перед собранием директоров программу возведения уникального «интеллектуального» горного обогатительного комплекса по добыче железной руды, на территории которого будут применять инновационные методики автоматизации, в том числе добычу руды при помощи индустриальных роботов, беспилотные самосвалы, а также вагоны.

В соответствии с информацией гендиректора подраздела железной руды Rio Tinto Криса Сэлисбери, основной задачей программы является как раз адаптация подобных методик в рамках одной компании.

Сама же программа, стоимость которой составляет два миллиарда двести миллионов рублей, предполагает освоение месторождения железной руды Koodaideri на территории района Пилбараштата Западная Австралия. Показатель мощности предприятия, которое должно быть передано в использование через четыре года, указанный в проектном пакете документов, будет составлять сорок миллионов тонн руды высочайшего качества ежегодно, при этом возможно расширение этого значения до семидесяти миллионов тонн.

Напомним, что в середине нынешнего года предприятие успешно выполнили запуск собственного первого беспилотного поезда на участке, протяжность которого составляет практически сто километров. Однако комплексные решения, связанные как с добычей, так и с перевозкой железорудного сырья ни самое предприятия, ни кто-либо из конкурирующих организаций до сих пор не воплощали в жизнь.