» » Турция рассчитывает на установление рекорда в сфере производства стали
01.12.2017

Согласно данным, озвученным главой Турецкого объединения изготовителей стальных товаров Фуатом Тосьяли, в текущем году изготовление стали на территории государства должно достигнуть рекордного значения за всю историю страны. Оно составит больше тридцати шести миллионов тонн.

В соответствии с его информацией, основными причинами такого стремительного возрастания можно назвать бум на рынке Китайской Народной Республики, который стал прочной уменьшения китайского экспорта, так что свободное место на всемирном рынке смогли занять заводы из Турции. К тому же, наметилось существенное возрастание спроса и внутри страны.

При этом рост потребления стальной продукции в середине страны связан, в первую очередь, с воплощением в жизнь крупнейших проектов по созданию инфраструктурных объектов. Как сказал Фуат Тосяли, государство и сегодня является самым крупным работодателем в Турции, при этом оно может инвестировать значительные денежные суммы во внедрение программ, связанных с инфраструктурными объектами. При этом турецкие металлургические компании называют своей главной миссией удовлетворение возрастающих потребностей правительства в стальных товарах. В следующем году Фуат Тосьяли ожидает дальнейшее возрастание инвестиционной активности в государстве.

Напомним, что за период с января по октябрь текущего года включительно в Турции, согласно данным Объединения изготовителей стальных товаров выплавили больше тридцати одного миллиона стали, это практически на тринадцать с половиной процентов превышает прошлогодние показатели.