» » Группа предприятий из Великобритании будет наращивать производство «зелёной» стали
29.11.2017

Группа предприятий из Великобритании GFG Alliance, одним её из структурных подразделений является изготовитель стального сырья и проката Liberty House, которому удалось в течение последних нескольких лет совершить целый ряд поглощений, сделала заявление по поводу того, что она собирается наращивать выплавку стального сырья в стране с теперешних одного миллиона ста тысяч тонн до пяти миллионов тонн ежегодно на протяжении пяти лет.

Для достижения столь амбициозных целей фирма планирует внедрять проект «Greensteel», предполагающий выплавку стали в электрических печах из лома металла при использовании электрической энергии, которую получают из возобновляемых источников. Согласно сведениям, озвученным главой Департамента инвестирования GFG Alliance Джеем Хамбро, применение подобных методик позволит уменьшить объёмы выбросов углекислого газа на одну тонну выплавленной стали в десять раз, если сравнивать с доменными и конвертерными процедурами.

В соответствии с информацией GFG Alliance, на сегодняшний день на территории Великобритании каждый год собирают примерно десять миллионов тонн лома металла ежегодно, из них семь миллионов двести тысяч тонн в минувшем году отправили на экспорт. При этом из зарубежных государств в Великобританию привезли шесть миллионов шестьсот тысяч тонн полуфабрикатов из стали и товаров, предназначенных для дальнейшей переработки. Джей Хамбро уверен в том, что воплощение в жизнь программы корпорации позволит замещать большую часть импортной стали, а также наращивать объёмы переработки лома металла внутри страны.