» » Листовая жесть
29.11.2017



Материал, произведенный без специальной обработки антикоррозийными составами, называется черной жестью. Несмотря на то, что стоимость жести такого типа минимальна, черные сорта обладают высоким спросом в производственных и промышленных сферах. Жесть, покрытая специальным слоем защиты от коррозии, называется белой. Защитная оболочка представляет собой слой из цинка, хрома или олова. Нанесение защитного покрытия производят способом электролиза в гальваническом цехе или методом горячего лужения металла. В редких случаях, для этих целей применяются лаки и защитные составы. В качестве дополнительного декоративного защитного слоя кровельная жесть может иметь специальное полимеризированное покрытие, различного цвета, необходимое для выполнения декоративно-защитных функций.

Область использования

Тонколистовая сталь необходима во многих сферах деятельности. Она идет на изготовление пищевой тары и упаковки. Используется для производства высокоточных приборов. Нужна в качестве сырья для выпуска посуды, бытовых изделий. Главной сферой применения является строительная область. В строительстве, жесть с цинковым или оловянным покрытием широко применяется в качестве кровельного материала. Благодаря высоким свойствам стойкости к коррозии, легкости и долговечности, лист жести часто используется в качестве основного кровельного покрытия зданий и сооружений различного типа. Материал, перед использованием, пропускают через специальные формировочные станки, для придания листу профильной формы. На выходе получается профилированный настил, с волнообразной структурой. После обработки, профлист получает визуально привлекательный внешний вид и способность выдерживать высокие статические и динамические нагрузки. Кроме покрытия кровли, из белой жести производят лотки и элементы водоотвода для подвесных систем зданий, со скатными типами кровли.

Классификация

Прокат классифицируется по способу производства, выделяется жесть однократного типа прокатки и двухкратного, также по типу отжига - непрерывный отжиг и отжиг в колпаковых печах. По способу нанесения защитного покрытия - методом электролиза или способом горячего лужения. Толщина жесть составляет от 0,14 до 0, 33 мм, форма выпуска в листах и специальных рулонах. Размеры и вес жестяных пачек соответствуют специальным техническим нормативам, по желанию заказчика может быть произведен раскрой и нарезка, по необходимым параметрам.