» » Намотка трансформатора
28.11.2017



Изготовление трансформатора – вне зависимости от его предназначения и условий эксплуатации – всегда требует высокой квалификации специалиста. Строительная площадка, жилой комплекс, промышленное предприятие или торговый центр – вне зависимости от объемов места размещения трансформатора для его производства требуется опыт, строгое соблюдение стандартов качества и производственные мощности. Только при выполнении всех этих условий изделие может гарантированно прослужить весь срок эксплуатации и выполнять возложенные на него задачи. Намотка трансформатора выполняется строго в соответствии с технической документацией, предоставленной заказчиком или разработанной на предприятии-изготовителе.

Намотка трансформатора на заказ: от чего зависит качество выполнения работ

Конечный вид моточного изделия, произведенного на специализированном предприятии, зависит от следующих параметров:

• наличия современного оборудования
• точности подготовленного технического задания
• наличия команды профессиональных специалистов
• наличия отдела контроля качества
• возможностей предприятия по производству комплектующих – сердечников, ферритовых порошковых материалов и др.

Вне зависимости от типа изделия – будь то намотка импульсного трансформатора или, скажем, намотка выходного трансформатора, технология и порядок выполнения этапов должен оставаться неизменным. В целом можно сказать, что от того, насколько строго будут выполняться все этапы производства моточного изделия, напрямую зависит срок его эксплуатации и технические характеристики.

Намотка трансформаторов под заказ предполагает от исполнителя выполнения целого комплекса манипуляций под ключ. От заказчика требуется только техническое задание либо описание предназначения изделия. Все остальные этапы – от подборки комплектующих до упаковки – будут выполнены на производстве.

Порядок выполнения работ при изготовлении трансформаторов

Выполнение любого заказа начинается, прежде всего, с подготовки технического задания. Если при размещении заказа клиент не предоставил техническую документации, в этом случае предприятие-разработчик подготовит все необходимые схемы и чертежи, осуществит выбор комплектующих, согласует с клиентом технические параметры будущего изделия и только после этого переведет проект на следующую стадию.

Первым этапом изготовления трансформатора является подбор магнитопровода. Его тип зависит от тока, габаритов, выходного напряжения и частоты. Следующие этапы – намотка катушек трансформатора, пропитка лаком, сушка. Когда отдельные составляющие трансформатора подготовлены, выполняется сборка его элементов (в том числе стяжки, крепления, клемники, корпус и т.д.).

При изготовлении трансформаторов, дросселей и других моточных изделий важно использовать качественные комплектующие, так как это прямым образом отразится на эксплуатационной надежности изделия. Экономия в данном случае нередко приводит к большим финансовым потерям.

Намотка трансформаторов под заказ в СПб. Как выбрать поставщика услуг

Специалисты рекомендуют для выполнения такого вида работ выбирать не мелкие узкоспециализированные предприятия, а крупные производственные компании, которые выполняют большой спектр услуг и задач для различных сфер промышленности – не стоит думать, что стоимость у них будет высокой. На практике у таких компаний намного шире спектр поставщиков комплектующих и больше возможностей для решения нестандартных задач, они адаптированы практически к любым техническим требованиям клиентов и заточены на максимально оперативное их выполнение. Кроме того, такие предприятия нередко выполняют государственные оборонные заказы, что является для остальных заказчиков дополнительным показателем профессионализма, умеренной цены и наличия современного оборудования.

Нередко работы по намотке трансформаторов на заказ отдаются в совершенно другой регион России, несмотря на то, что в этом случае потребуются дополнительные затраты на транспортировку. Возможности больших городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, позволяют заказчикам из регионов находить партнеров с более выгодными условиями именно в мегаполисах, при этом стоимость изготовления с доставкой зачастую становится ниже или равнозначна той, которую региональные заказчики могут найти по месту свой локализации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: