» » «Метинвест» обновляет горную технику
23.11.2017

Группа предприятий «Метинвест» и компания «БелАЗ» заключили договор о продолжительном взаимодействии. В течение следующих трёх лет «БелАЗ» обязуется обеспечивать горные обогатительные предприятия, располагающиеся на территории города Кривого Рога, карьерными самосвалами с показателем грузоподъёмности на уровне от тридцати до ста тридцати тонн. На протяжении указанного промежутка времени транспортный парк горных обогатительных предприятий Кривого Рога должен пополниться на пять десятков единиц большегрузной спецтехники.

По условиям договора в течение трёх лет один из самых крупных на всём земном шаре мировых изготовителей самосвалов для карьеров будет заниматься поставками спецтехники и запчастей на горные обогатительные предприятия «Метинеста». В то же время «Метинвест» гарантирует отгрузки на «БелАЗ» металлического проката, применяемого в процессе производства самосвалов в объёме примерно тринадцать тысяч тонн ежегодно. В настоящий момент на территории криворожских горных обогатительных предприятий функционирует два десятка самосвалов «БелАЗ».

Среди планов на будущее таких гигантов машиностроительной отрасли и металлургии – общее воплощение в жизнь проекта увеличения эффективности спецтехники «БелАЗ» посредством расширения сервисной базы на территории Кривого Рога, формирования эффективнейшей логистической схемы отгрузок запчастей и обучения квалифицированных работников.

Обновление спецтехники осуществляется в рамках долгосрочного проекта капиталовложений Группы предприятий «Металлоинвест».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: