» » На территории Череповецкого металлургического предприятия закончились ремонтные работы
23.11.2017

Корпорация «Северсталь» закончила капитальные ремонтные работы нескольких доменных печей (номер четыре и пять), а также стана 2000 на территории Череповецкого металлургического предприятия, которое считается одним из самых крупных интегрированных заводов на всём земном шаре по изготовлению стали и является структурным подразделением «Северсталь Российская сталь».

Ни для кого не секрет, что для обеспечения нормального функционирования доменной печи необходимо тщательно продумать систему её обогрева, используя сборные коллекторы нижней и верхней зоны охлаждения, а также циркулярные насосы. Систему также оборудуют расширительной ёмкостью, теплообменным устройством, приспособлениями для ввода воды и для создания давления. Это позволяет обеспечить высочайшую эффективность охлаждения печи. Такая система характеризуется незамысловатой конструкцией.

Гендиректор корпорации «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов отметил, что в этот раз ремонт затронул коксоаглодоменное производство, а также изготовление проката плоского типа. Многие процедуры осуществлялись параллельно, дабы свести к минимуму потери вследствие простоя оборудования. Так, удалось совместить восстановление доменных печей с ремонтными работами на втором конвейере сталеплавильной площадки. Цена полного комплекса ремонтных процедур составляет примерно сто пятьдесят миллионов рублей.

Работники ремонтных подразделений стальной корпорации и подрядчики привели к проектным показателям оснащение доменных печей. Они обновили блоки нагрева воздуха, уловители пыли, приспособления для загрузки, а также охладительные системы. На двух доменных печках выполнили замену нерабочих компенсаторов. Монтаж компенсаторов производился частями в максимально сжатые сроки.

Самым масштабным видом работ стал ремонт стана 2000 на территории листопрокатной площадке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: