» » Индия увеличивает производство нержавеющей стали
20.11.2017

В соответствии с ожиданиями, озвученными К.К. Рахуджи, занимающего должность руководителя Индийской Ассоциации производителе нержавеющей стали, в текущем году на территории Индии выплавят примерно три миллиона шестьсот тысяч тонн нержавеющего стального сырья. Напомним, что в минувшем году этот показатель был равен трём миллионам трёмстам тысячам тонн.

В соответствии с его заявлением, рынок нержавеющего стального сырья в Индии возрастает со скоростью от восьми до девяти процентов ежегодно. Популярность такого металла увеличивается стремительными темпами вследствие его активного использования при производстве автомобилей и иной потребительской продукции, а также в сфере строительства жилья и инфраструктурных объектов.

Существенную помощь изготовителям нержавеющего сырья и Индии оказывают те ограничения, которые были введены в отношении зарубежной продукции, к примеру, компенсационные пошлины на некоторые виды товаров из Китайской Народной Республики.

К тому же, индийские сотрудники органов исполнительной власти приняли решение об отмене зарубежных пошлин на никель, в ближайшем будущем планируют снять также пошлины на ввоз ферроникеля и лома нержавеющих металлов. Это будет способствовать уменьшению себестоимости изготовления нержавеющей стали на территории государства.

В соответствии с прогнозами союза, в будущем году выплавка такого металла на территории индии будет составлять четыре миллиона тонн, так что страна будет занимать вторую строчку во всемирном рейтинге. Напомним, что Индия уже опережает Китай по объёмам изготовления такой продукции, уступая лишь Китайской Народной Республике.